750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
la cuisine qui a du goût
11 juin 2014

Salade liègeoise

360px_luikse_sla

Nbrs de personnes : 4

Ingrédients :

1kg de petites pomme de terre

2 raviers de lardons

1 oignon

800g d'haricot vert

4 cuillières à soupe d'huile d'olive

5 cl de vinaigre à l'ancienne

2 cuillières à soupe de persil

1/2 berlingot de crème fraîche

sel & poivre

 

Préparations :

ETAPE 1

...........................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................

Laver et eplucher vos pommes de terres.

Laver vos haricots vert, éplucher l'oignon et l'émincer.

ETAPE 2

...........................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................

Cuire vos pommes de terres dans une casserole d'eau bouillante pendant 25 à 35 min.

Dans une autre casserole cuire vos haricots dans de l'eau bouillante pendant 20 à 30 min.

ETAPE 3

...........................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................

Une fois les pommes de terres cuitent ainsi que les haricots, les faire égouter.

Cuire dans une poêle les lardons avec l'oignon et de l'huile pendant 2 à 5 min.

ETAPE 4

...........................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................

Une fois les pommes de terre refroidie, les couper en rondelles.

Ajouter dans une casserole les pommes de terres , les haricots et les lardons avec oignons.

ETAPE 5

...........................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................

Sur feu doux ajouter le vignaire , la crème fraîche. et le persil.

Saler , poivrer & servir a votre convenance chaud ou froid

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
M
de plus en été avec un bon barbecue c'est le top ! lol
C
Une salade qui me fait bien envie !
la cuisine qui a du goût
Publicité
Archives
Publicité