Salade liègeoise
Nbrs de personnes : 4
Ingrédients :
1kg de petites pomme de terre
2 raviers de lardons
1 oignon
800g d'haricot vert
4 cuillières à soupe d'huile d'olive
5 cl de vinaigre à l'ancienne
2 cuillières à soupe de persil
1/2 berlingot de crème fraîche
sel & poivre
Préparations :
ETAPE 1
...........................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................
Laver et eplucher vos pommes de terres.
Laver vos haricots vert, éplucher l'oignon et l'émincer.
ETAPE 2
...........................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................
Cuire vos pommes de terres dans une casserole d'eau bouillante pendant 25 à 35 min.
Dans une autre casserole cuire vos haricots dans de l'eau bouillante pendant 20 à 30 min.
ETAPE 3
...........................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................
Une fois les pommes de terres cuitent ainsi que les haricots, les faire égouter.
Cuire dans une poêle les lardons avec l'oignon et de l'huile pendant 2 à 5 min.
ETAPE 4
...........................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................
Une fois les pommes de terre refroidie, les couper en rondelles.
Ajouter dans une casserole les pommes de terres , les haricots et les lardons avec oignons.
ETAPE 5
...........................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................
Sur feu doux ajouter le vignaire , la crème fraîche. et le persil.
Saler , poivrer & servir a votre convenance chaud ou froid