Tartiflette
Nbrs de personnes : 4
Ingrédients :
1kg de petites pommes de terre
1 fromage " reblochon "
2 oignons
2 raviers de lardons
15cl de vin blanc
15cl de crème fraîche
1 gousse d'ail
sel & poivre
Préparations :
ETAPE 1
...........................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................
Laver et eplucher vos pommes de terres.
Cuire les pommes de terre dans de l'eau bouillante pendant 20 à 35 min.
ETAPE 2
...........................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................
Pendant ce temps rissoler les lardons sans matière grasse dans une sauteuse.
Egoutter les. faites revenir les oignons émincer dans le jus des lardons sur feu très doux pendant 5 à 10 min.
ETAPE 3
...........................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................
Préchauffer votre four à 210°c
Couper les pommes de terre en rondelle ajouter les avec les lardons et oignons dans la sauteuse,
ajouter le vin blanc, l'ail. et la crème fraîche
Remuer bien le tout et assaisonner de sel et de poivre.
ETAPE 4
...........................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................
Dans un plat prévu pour le four ajouter la moitier de votre contenu.
Disponer des lamelles de reblochon par dessus.
Répeter l'opération avec le reste du contenu.
ETAPE 5
...........................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................
Mettre au four pendant 25 à 30 min.