750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
la cuisine qui a du goût
18 juin 2014

Les apéritifs feuilletés

FEUILLETE-APERITIF-AU-JAMBON

Rouler jambon fromage

Nbrs de personnes : 4

Ingrédients :

1 pâte brisée

5 tranches de jambon

1 sachet de gruyère

Préparations :

ETAPE 1

...........................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................

Préchauffer votre four à 210°c.

Etaler votre pâte brisée et ajouter y le jambon et le gruyère par dessus.

ETAPE 2

...........................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................

Rouler la pâte sur elle même pour former un boudin.

Couper des tranches d'environ 1cm.

Mettre au four sur un papier sulfurisé pendant 12 à 15 min.

 

IMG_2363

 

Rouler à la saucisse

Nbrs de personnes : 4

Ingrédients :

1 pâte feuillétée

1 boîte de saucisse swan

Préparations :

ETAPE 1

...........................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................

Préchauffer votre four à 210°c.

ETAPE 2

...........................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................

Etaler votre pâte. et couper la en plusieurs bandes verticale et puis horizontale.

Rouler votre saucisse dans chacune des bandes.

Mettre au four sur un papier sulfurisé pendant 12 à 15 min.

 

65196619_p

 

Feuilleté au thon

Nbrs de personnes : 4

Ingrédients :

1 pâte feuilletée

1 boîte de thon

1 oeuf

1 sachet de parmesan

Du curry & herbe de provence

Préparations :

ETAPE 1

...........................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................

Préchauffer votre four à 210°c.

Etaler votre pâte

ETAPE 2

...........................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................

Casser l'oeuf et récupérer le jaune.

Badijoner votre pâte avec les 2/3 de jaune d'oeuf.

Sauproudrer de curry sur la moitier de la pâte.

ETAPE 3

...........................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................

Répartir le thon sur cette même moitier puis recouvrir de parmesan.

Refermer la pâte par dessus et badijoner le restant avec l'oeuf.

Saupoudrer de curry , herbes de provence et parmesan.

ETAPE 4

...........................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................

Avec un couteau tranchant couper votre pâte pour obtenir plusieurs rectangles.

Mettre au four pendant 12 à 15 min sur un papier sulfurisé.

 

mini_croissants_au_saumon_fume_philadelphia_et_ciboulette

 

Croissant fine herbe saumon

Nbrs de personnes : 4

Ingrédients :

200gr de saumon fumé

1 pot de fromage fines herbes

1 pâte feuilletée

1 jaune d'oeuf

Préparations :

ETAPE 1

...........................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................

Préchauffer votre four à 210°c.

Etaler la pâte et la couper en petite part de pizza.

ETAPE 2

...........................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................

Couper le saumon en petite portion.

Placer le sur chaque extrémité de votre pâte.

Ajouter par dessus une cuillière de fromage fines herbes sur chaques morceaux de saumon.

ETAPE 3

...........................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................

En partant du dessus ou il y a votre garniture rouler la pâte jusqu'a la pointe.

Vous obtiendrez votre croissant. Badijoner avec le jaune d'oeuf.

Mettre au four sur papier sulfurisé pendant 12 à 15 min.

Des graines de pavot peuvent être rajoutée.

 

Publicité
Publicité
Commentaires
la cuisine qui a du goût
Publicité
Archives
Publicité