Les apéritifs feuilletés
Rouler jambon fromage
Nbrs de personnes : 4
Ingrédients :
1 pâte brisée
5 tranches de jambon
1 sachet de gruyère
Préparations :
ETAPE 1
...........................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................
Préchauffer votre four à 210°c.
Etaler votre pâte brisée et ajouter y le jambon et le gruyère par dessus.
ETAPE 2
...........................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................
Rouler la pâte sur elle même pour former un boudin.
Couper des tranches d'environ 1cm.
Mettre au four sur un papier sulfurisé pendant 12 à 15 min.
Rouler à la saucisse
Nbrs de personnes : 4
Ingrédients :
1 pâte feuillétée
1 boîte de saucisse swan
Préparations :
ETAPE 1
...........................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................
Préchauffer votre four à 210°c.
ETAPE 2
...........................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................
Etaler votre pâte. et couper la en plusieurs bandes verticale et puis horizontale.
Rouler votre saucisse dans chacune des bandes.
Mettre au four sur un papier sulfurisé pendant 12 à 15 min.
Feuilleté au thon
Nbrs de personnes : 4
Ingrédients :
1 pâte feuilletée
1 boîte de thon
1 oeuf
1 sachet de parmesan
Du curry & herbe de provence
Préparations :
ETAPE 1
...........................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................
Préchauffer votre four à 210°c.
Etaler votre pâte
ETAPE 2
...........................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................
Casser l'oeuf et récupérer le jaune.
Badijoner votre pâte avec les 2/3 de jaune d'oeuf.
Sauproudrer de curry sur la moitier de la pâte.
ETAPE 3
...........................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................
Répartir le thon sur cette même moitier puis recouvrir de parmesan.
Refermer la pâte par dessus et badijoner le restant avec l'oeuf.
Saupoudrer de curry , herbes de provence et parmesan.
ETAPE 4
...........................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................
Avec un couteau tranchant couper votre pâte pour obtenir plusieurs rectangles.
Mettre au four pendant 12 à 15 min sur un papier sulfurisé.
Croissant fine herbe saumon
Nbrs de personnes : 4
Ingrédients :
200gr de saumon fumé
1 pot de fromage fines herbes
1 pâte feuilletée
1 jaune d'oeuf
Préparations :
ETAPE 1
...........................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................
Préchauffer votre four à 210°c.
Etaler la pâte et la couper en petite part de pizza.
ETAPE 2
...........................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................
Couper le saumon en petite portion.
Placer le sur chaque extrémité de votre pâte.
Ajouter par dessus une cuillière de fromage fines herbes sur chaques morceaux de saumon.
ETAPE 3
...........................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................
En partant du dessus ou il y a votre garniture rouler la pâte jusqu'a la pointe.
Vous obtiendrez votre croissant. Badijoner avec le jaune d'oeuf.
Mettre au four sur papier sulfurisé pendant 12 à 15 min.
Des graines de pavot peuvent être rajoutée.