750 grammes
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la cuisine qui a du goût
5 juin 2014

Croque monsieur gratiné

9748

 

Nbrs de croques : 4

Ingrédients :

8 tranches de pain de mie
4 tranches de jambon 
500 g de fromage râpé 
500 g de crème fraiche 20% 
10 g de beurre
Du poivre

Préparations :

 

ETAPE 1

Préchauffer votre four à 180°C.

ETAPE 2

Dans un saladier, mettre le gruyère et ajouter la crème fraiche. Mélanger le tout. Assaisonner de quelques tours de moulin à poivre suivant votre goût. Mélanger de nouveau.

ETAPE 3

Faire fondre le beurre dans un récipient adapté.

ETAPE 4

A l'aide d'un pinceau, tartiner chaque tranche de pain de mie de beurre fondu. Positionner les tranches sur une plaque allant au four, face beurrée vers le grill. Enfourner pendant quelques minutes, le temps que les tranches prennent une belle couleur cuivrée.

ETAPE 5

Couper chaque tranche de jambon en trois bandes.

ETAPE 6

Disposer 2 à 3 bandes de jambon sur la face grillée du pain de mie.

ETAPE 7

Tartiner ensuite de la préparation crème fraiche-gruyère.

ETAPE 8

Refermer le croque-monsieur avec une autre tranche de pain de mie.

ETAPE 9

Tartiner de nouveau de la préparation le dessus de la dernière tranche.

ETAPE 10

Assaisonner et enfourner. Retirer du four lorsque les croques-monsieur sont bien dorés.

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