750 grammes
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la cuisine qui a du goût
17 juin 2014

lasagne viande hachée

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Nbrs de personnes : 6

Ingrédients :

500gr haché porc & boeuf

1 oignons 

1 boîte de feuille de lasagne

1 sachet de gruyère

2 boîtes de purée de tomate

Du beurre, sel & poivre

Préparations :

ETAPE 1

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Mettre du beurre dans une poêle et cuire le haché en l'émiettant.

Eplucher et couper finement l'oignion.

Le faire cuire légerement avec le haché.

ETAPE 2

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Rajouter vos deux boîtes de purée de tomate et assaisonner.

Vous pouvez rajouter un peu de sucre pour que cela soit moins acide.

ETAPE 3

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Dans votre plat prévu pour aller au four.

Ajouter une couche de sauce béchamel " voir menu sauce pour la préparation ".

Puis les feuilles de lasagnes, par dessus une couche de viande hachée avec sauce et une couche de béchamel.

ETAPE 4

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Répéter l'étape 3 deux à 3 fois tout dépend de la grosseur que vous voullez donner à votre lasagne.

Terminer l'opération par la couche de béchamel et ajouter y le gruyère par dessus.

ETAPE 5

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Mettre au four à 210°c pendant 40 à 50 min.

 

Astuces :

vous la souhaitez dorée alors metter la sur la fonction grill pendant 3 à 6 min.

vérifier la cuisson à l'aide d'un couteau. Si la pâte est encore dur passer le plat 3 min au micro-onde.

bien récouvrir a chaque fois la pâte par la béchamel sinon elle va durcir voir même bruler et sera pas cuite ! 

 

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