lasagne viande hachée
Nbrs de personnes : 6
Ingrédients :
500gr haché porc & boeuf
1 oignons
1 boîte de feuille de lasagne
1 sachet de gruyère
2 boîtes de purée de tomate
Du beurre, sel & poivre
Préparations :
ETAPE 1
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Mettre du beurre dans une poêle et cuire le haché en l'émiettant.
Eplucher et couper finement l'oignion.
Le faire cuire légerement avec le haché.
ETAPE 2
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Rajouter vos deux boîtes de purée de tomate et assaisonner.
Vous pouvez rajouter un peu de sucre pour que cela soit moins acide.
ETAPE 3
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Dans votre plat prévu pour aller au four.
Ajouter une couche de sauce béchamel " voir menu sauce pour la préparation ".
Puis les feuilles de lasagnes, par dessus une couche de viande hachée avec sauce et une couche de béchamel.
ETAPE 4
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Répéter l'étape 3 deux à 3 fois tout dépend de la grosseur que vous voullez donner à votre lasagne.
Terminer l'opération par la couche de béchamel et ajouter y le gruyère par dessus.
ETAPE 5
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Mettre au four à 210°c pendant 40 à 50 min.
Astuces :
vous la souhaitez dorée alors metter la sur la fonction grill pendant 3 à 6 min.
vérifier la cuisson à l'aide d'un couteau. Si la pâte est encore dur passer le plat 3 min au micro-onde.
bien récouvrir a chaque fois la pâte par la béchamel sinon elle va durcir voir même bruler et sera pas cuite !